При постройке моста в Крым найден клад с серебряными монетами

При постройке моста в Крым найден клад с серебряными монетами

Симферополь, 18 мая.

При строительстве моста в Крым найден керамический сосуд с испанскими серебряными монетами XVII века. Об этом сообщает информационный центр «Крымский мост».

«На окраине древнего поселка ученые нашли клад серебряных монет - 15 экземпляров общим весом более 300 граммов, спрятанных в керамическом сосуде», - отметили в центре.

Археологи считают, что монеты отчеканили на монетных дворах Испании в середине XVII века. В настоящее время ученые активно ведут раскопки на других участках будущей трассы, общая протяженность которой будет около 40 километров.

Сотрудники центра считают, что находка будет интересна российским нумизматам и историкам, так как археологам сейчас важно понять, как указанные монеты попали на Таманский полуостров. Высказывается версия, согласно которой, монеты были частью сокровищ с ограбленного галеона.

Примечательно, что ранее археологи уже находили на пути строительства моста древние орудия труда и быта, украшения и предметы интерьера различных эпох. Так, только на Таманском полуострове учёные обследовали более 19 гектаров площадей древних поселений и могильников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Археологи не дремлют: в Киеве обнаружена часть дворца князя Владимира


828

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...