Савченко официально попросила РФ вернуть ее на родину

Савченко официально попросила РФ вернуть ее на родину

Москва, 18 мая.

В Министерство юстиции РФ поступили документы о передаче Украине ее гражданке Надежды Савченко, которая осуждена в России на 22 года за соучастие в убийстве российских журналистов в Донбассе.

Отметим, что официальные бумаги пришли из Федеральной службы исполнения наказаний, куда были направлены адвокатами Савченко от ее имени. Об этом сегодня сообщил глава Минюста Александр Коновалов, выступая на международном юридическом форуме в городе Санкт-Петербург.

"По Надежде Савченко от ФСИН пакет документов пришел. Происходит сбор дополнительных бумаг", - сказал Коновалов, подчеркивая, что все идет своим чередом.

Также он подчеркнул, то что касается запросов от осужденных в Киеве россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, то они не поступали. Напомним, что еще вчера в Минюсте РФ сказали, что никто не занимается проработкой вопроса обмена Савченко на российских граждан.

Между тем, в социальных сетях уже появилась реакция на такие новости, люди против того, чтобы Савченко была отправлена на Украину.

"Эту убийцу журналистов нельзя освобождать ни в коем случае", - написал один из пользователей.

"Расскажите лучше как Савченко устроилась в колонии, когда она уже начнёт шить верхонки и участвовать в тамошней самодеятельности?", - прокомментировал другой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новиков показал, как Савченко расплатилась за пересечение границы РФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...