Берлин поможет Киеву развивать заповедники

Берлин поможет Киеву развивать заповедники

Киев, 18 мая.

Власти Германии выделили Украине 14 миллионов евро на развитие экологических проектов. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал министр экологии и природных ресурсов страны Остап Семерак.

По его словам, Киев и Берлин провели встречу, на которой был инициирован экологический проект «Поддержка природно-заповедных территорий в Украине».

«Благодарен правительству Германии за выделение 14 миллионов евро на развитие национальных природных парков, биосферных и природных заповедников Украины. Внедрение опыта европейских стран в природоохранной сфере является очень важным», - подчеркнул Семерак.

Как заявил министр, Киев будет и дальше надеется на плодотворное сотрудничество с германской стороной и ждать выделения новых средств. Напомним, ранее руководство благотворительного фонда ФРГ ChildFund Deutschland заявляло о желании помочь детям Украины в прохождении реабилитации в Германии, на что даже выделяло более миллиона евро.

Более того, власти Германии в этом году выделят порядка двух миллионов евро на проект Организации Объединенных Наций, который направлен на оказание помощи людям с обеих сторон линии фронта в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тымчук заявил о назревающей экологической катастрофе в Донбассе


215

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...