СМИ: Афины решили отказаться от российского газопровода «Посейдон»

СМИ: Афины решили отказаться от российского газопровода «Посейдон»

Афины, 18 мая.

Во время рабочего визита президента России Владимира Путина в Грецию, Афины планируют обходить стороной тему развития проекта газопровода «Посейдон», который по сути является главным конкурентом трубы ТАР, возведением которой сейчас занимается Евросоюз. Об этом сообщает EurActiv.

Напомним, в минувший вторник в Греции стартовало строительство Трансадриатического газопровода или TAP, через который будет поступать газ с азербайджанского месторождения. Главным конкурентом для него стал «Газпромовский» морской газопровод «Посейдон», который в итоге должен будет переправлять российский газ из Греции в Италию.

«Меморандум о взаимопонимании по разработке «Посейдона» был подписан 24 февраля между «Газпромом», итальянской Edison и греческой корпорацией DEPA», - сообщает издание.

Однако тут необходимо отметить, что пока неизвестно как российское голубое топливо будет попадать в Грецию -  через Турцию или Болгарию. Ожидается, что Владимир Путин прибудет в греческую столицу 28 мая, где в повестке дня будет и обсуждение дальнейшей судьбы морского газопровода.

Однако многие политологи сомневаются, что тема энергетики будет затронута, по их мнению Афины и Москва будут обсуждать экономические отношения двух стран с особым акцентом на туризм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Миллер: Италия и Греция поддержали новый проект Газпрома «Посейдон»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...