Захарова: Венецианская резолюция — это только начало

Захарова: Венецианская резолюция — это только начало

Москва, 18 мая.

Министерство иностранных дел Российской Федерации отреагировало на инициативу венецианского парламента о снятии антироссийский санкций и признание Крыма российской территорией. Так, представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что подобная инициатива говорит о том, что процесс антироссийской пропаганды начинает работать против тех, кто его запустил.

Также Захарова напомнила о недавно состоявшемся референдуме в Нидерландах, жители которого не захотели ассоциации Украины с Европейским Союзом.

«Это только начало», — заявила Захарова российскому изданию «Известия».

По мнению представителя российского МИД, на сегодняшний день Европа совершенное другая, чем была всего пару лет назад.

"Несколько факторов: сирийский кризис, общая ситуация в регионе Ближнего Востока и Северной Африки, ситуация с Украиной, вмешательство США во внутренние дела не только Украины, но и во внутренние дела европейских стран — все создает совершенно иную картину будущего Европы", - отметила Захарова.

Кроме того, представитель внешнеполитического ведомства РФ убеждена в том, что голосование в Венеции подтверждает то, что, «сколько бы не возникало новых информационно-пропагандистках объединений и структур, люди не могут не видеть, что вся политика направлена исключительно против Европы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венеция предала Украину: город собирается признать Крым российским


2079

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...