EBU наплевал на мнение зрителей: Джамала останется победителем «Евровидения - 2016»

EBU наплевал на мнение зрителей: Джамала останется победителем «Евровидения - 2016»

Стокгольм, 17 мая.

Европейский вещательный союз наплевал на мнение более трехсот тысяч человек, которые подписали петицию о пересмотре результатов песенного конкурса "Евровидение - 2016». Таким образом, EBU хоть и рассмотрел данное электронное прошение, которое собрало огромное количество подписей всего за сутки, но отказал в пересмотре итогов конкурсов.

Как сообщается в ответе, присланном Европейским вещательным союзом российскому изданию РИА Новости, Украина останется победителем не смотря на мнение несогласных. Также в EBU призвали принять результат, действительный в соответствии с правилами "Евровидения".

"Евровидение — это конкурс, в котором может быть только один победитель", — говорится в сообщении.

Также там заявили, что в подобных конкурсах, результаты которых определяются на субъективной основе и часто с учетом личного мнения, всегда будут те, кто не согласен.

В свою очередь российская делегация заявила, что не собирается оспаривает победу Джамалы. В то же время пресс-секретарь Филиппа Киркорова Антон Коробков-Землянский подчеркнул, что голосование профессионального жюри, скорее всего, было не совсем объективным.

Напомним, 14 мая в Стокгольме прошел финал конкурса "Евровидение - 2016», по итогам конкурса победила Украина. Стоит отметить, что Джамала одержала победу в основном благодаря высоким баллам Национального жюри, а вот телезрители оказались с этим не согласны и проголосовали за представителя России - Сергея Лазарева, который в итоге занял третье место.

Спустя несколько дней на сайте change.org появилась петиция, в которой автор потребовал пересмотров результатов песенного конкурса. После того, как электронное обращение собрало за сутки более трехсот тысяч подписей, она была передана в Европейский вещательный союз.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...