Негласное сафари: ВСУ обстреляли съемочную группу телеканала НТВ

Негласное сафари: ВСУ обстреляли съемочную группу телеканала НТВ

Донбасс, 17 мая.

Похоже на то, что украинские силовики открыли настоящее сафари на российских журналистов. Все тот же ясиноватский блокпост, тот же участок трассы Донецк-Горловка. На этот раз под обстрел снайпера попала съемочная группа телеканала НТВ.

В результате обстрела никто из журналистов не пострадал, однако погиб ополченец, выводивший российских корреспондентов из зоны обстрела, еще двое получили ранения.

О том как все происходило рассказал корреспондент НТВ Даниил Левиндин. По его словам, съемочная группа направилась в район ясиноватского блокпоста для освещения обстановки.Журналисты хотели увидеть собственными глазами, как соблюдаются соглашения заключенные в Минске.

«По прибытию на место снайпер с украинской стороны открыл по нам огонь, спастись удалось чудом», — проинформировал Левиндин.

Корреспондент НТВ сообщил, что им удалось выйти из зоны снайперского обстрела в момент, когда огонь со стороны украинских силовиков стих. На данный момент жизни журналистов ничего не угрожает.

Кроме того стало известно, что во время обстрела ВСУ применяли крупнокалиберные пулеметы.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай, когда силовики ведут прицельный огонь по российским журналистам. Так, всего два дня назад, 15 мая, все на том же участке ясиноватского блокпоста каратели обстреляли съемочную группу телеканала "Россия".


1464

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...