Лавров популярно объяснил Керри, чем Россия занимается в Сирии

Лавров популярно объяснил Керри, чем Россия занимается в Сирии

Вена, 17 мая.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия защищает в Сирии интересы народа, а не президента Асада. Об этом министр заявил на пресс-конференции по итогам заседания Международной группы содействия Сирии.

Лавров отметил, что Россия в Сирии занимается борьбой с международным терроризмом, а не поддержкой президента Башара Асада.

«Защищаем мы не кого-то персонально, а защищаем государство, члена Организации Объединенных Наций по просьбе правительства этого суверенного государства», - сказал Лавров.

Стоит отметить, что в пресс-конференции также принимал участие госсекретарь США Джон Керри, который своими высказываниями поставил себя в неловкое положение.

Как рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, в ходе итоговой пресс-конференции журналисты поинтересовались у Керри, почему Вашингтон не оказывает должного давление на Дамаск, после чего госсекретарь начал приводить массу примеров явного давления на сирийские власти, закончив с примерами Керри весело указал рукой на Сергея Лаврова заявив, что тот тоже является элементом «воздействия».

«Вот стоит воздействие справа от меня. Россия!», - весело заявил Керри.

На это Захарова иронично отметила, что «воздействие» в лице Лаврова «стояло молча и что-то записывало».

«Потом слово взял Лавров и действительно начал воздействовать», — резюмировала Захарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков и Захарова придумали рецепт идеальной победы на «Евровидении»


1152

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...