Деканоидзе подтвердила инсценировку убийства одесского юриста

Деканоидзе подтвердила инсценировку убийства одесского юриста

Киев, 17 мая.

Громкое "убийство" известного адвоката Александра Погорелого, которое якобы произошло около 23 часов 15 мая 2016 года на улице Красных Зорь в Одессе, было инсценировано сотрудниками правоохранительных органов для поимки заказчика. Об этом сообщила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе на своей странице в Facebook.

"Вчера ночью в Одесской области мы задержали группировку, которая специализировалась на похищении людей, шантаже и убийствах", - написала Деканоидзе в соцсети.

По ее словам, в течение нескольких лет жертвами преступников в основном становились люди из социально незащищенных слоев населения, их похищали и затем требовали переоформить недвижимость на членов группировки.

Членов приступной группировки задержали в ходе спецоперации

Членов преступной группировки задержали в ходе спецоперации

Так, по ее словам, несколько месяцев назад в полицию обратился сам Погорелый. Как известно, он занимается раскрытием преступных схем в сфере распределения земельных участков в курортных районах Одесской области". Юрист сообщил правоохранителям, что в его адрес поступают угрозы в связи с его деятельностью - реализацией инвестиционного проекта по зстройке набережной в Затоке.

Копы разработали план спецоперации, в ходе которой задержали членов банды, а также освободили заложника, похищенного ранее с целью вымогательства. В настоящий момент проведено порядка 30 обысков, при которых изъято огнестрельное оружие.

Главным следственным управлением Нацполиции начато уголовное дело по трем статьям: 257 «Бандитизм», 146 «Незаконное лишение свободы или похищение человека», а также по ст. 14 «Приготовление к преступлению» и 115 «Умышленное убийство» УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Манекен вместо трупа: фейк-расстрел адвоката как часть войны в Затоке


968

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...