Украина «збожеволіла»: нардепы Рады просят ФИФА забрать у России ЧМ – 2018

Украина «збожеволіла»: нардепы Рады просят ФИФА забрать у России ЧМ – 2018

Киев, 17 мая.

В парламенте Украины зарегистрирован проект обращения к  Международной федерации футбола с требованием исключить Россию из состава ФИФА, а также забрать у страны право на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Об этом в своем микроблоге на страницах «Украинской правды» заявил народный депутат в Верховной Раде от «Блока Петра Порошенко» Алексей Гончаренко.

Украинских ура-патриотов не оставляет чувство зависти к победам России. Они пытаются всячески поддеть РФ, применяя всевозможные коварные планы. То Украина предлагает исключить Россию из ООН, то из миссии ОБСЕ, а сегодня вообще дошла до абсурда. Народный депутат Украины Алексей Гончаренко, которые принимал участие в убийстве «антимайдановцев» в Одессе 2 мая 2014 года, заявил, что Верховная Рада требует от ФИФА  исключить Россию из состава организации, а также лишить РФ право на проведение в стране ЧМ по футболу в 2018 году.

Украина продолжает транспортную блокаду крымского полуострова

Украина продолжает транспортную блокаду крымского полуострова

Очередное обострение у украинских политиков началось на фоне того, как в «Евровидение-2016» победила певица крымско-татарского происхождения Джамала. Нардепы, окрыленные победой в песенном конкурсе, с новой силой начали давить на международное сообщество, чтобы те повлияли на Крым, и он «вернулся» в состав Украины.

И вот теперь в Раде, обращаясь к ФИФА заявили, что Российский футбольный союз, «являясь членом Международной федерации футбола, одновременно является резидентом государства, которое грубо, дерзко и систематически нарушает положения норм международного права по недопущению дискриминации».  Нардепы считают, что правительство РФ «грубо нарушает» права крымчан по национальному и этническому признаку.

«На очередном Конгрессе ФИФА должны быть подняты вопросов об исключении РФС из состава членов ФИФА и пересмотра решений Конгресса по проведению финальных соревнований Кубка мира - 2018 на территории РФ», - говорится в проекте обращения.

Но нынешние киевские власти забывают, что это именно они развязали на территории Украины конфликт по национальному и этническому признаку: это в Незалежной националисты орут, что Украина для украинцев, именно они развязали братоубийственную войну в Донбассе против русского населения, именно они ввели экономическую, энергетическую и водную блокаду против крымчан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина осталась «в хвосте» рейтинга ФИФА


1918

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...