Одесса, море, НПЗ: стало известно, зачем Гройсман и Марушевская открыли таможню

Одесса, море, НПЗ: стало известно, зачем Гройсман и Марушевская открыли таможню

Одесса, 17 мая.

На достройку нового терминала Одесского порта требуется 35 миллионов гривен. Об этом заявила глава одесской таможни Юлия Марушевская во время встречи с премьером Владимиром Гройсманом. "Пауза уже более трех недель продолжается. Сначала было выделено 35 млн. Я думаю, еще столько же нужно, чтобы завершить проект", - сказала Марушевская.

Глава Кабмина дал обещание поддержать строительство объекта.

"До 1 августа вы должны закончить. Договорились? По трем позициям мы вас готовы поддержать. Первое - кадровые позиции. Вносите, ГФС назначит. Вторая позиция - строительные работы. Мы договорились с вами, что до первого августа вы завершаете, мы все профинансируем, вопросов не будет. И третья позиция - мы готовы в качестве эксперимента, ГФС это поддерживает, проводить любой информационный продукт. Три позиции мы готовы вам сделать без каких-либо проволочек", - сообщил Владимир Гройсман.

Да, там идут постоянные скандалы, идет передел сфер влияния, но, скорей всего, деньги Киев на то, чтобы достроить терминал, найдет, предположил в беседе с НА "Харьков" Александр Дудчак.

Экономист Александр Дудчак

Экономист Александр Дудчак

"В стране складывается интересная ситуация. Если есть что отобрать у государства, или достроить за казенный счет, чтобы потом приватизировать в интересах того, кого нужно, деньги обычно на это находятся. Чем быстрей станет понятно, кто окажется собственником данного терминала, тем быстрей выделят средства", - сказал эксперт.

Ситуация затягивается, не исключено, что как раз по этой причине: элиты выясняют, кому терминал достанется.

Сегодня же Контрольно-ревизионное управление (КРУ) одобрило создание открытого таможенного пространства в Одесской области. Прежде КРУ несколько раз тормозило запуск проекта.

"Сегодня Гройсман в присутствии Насирова (главы ГФС - ред.) снял три выговора Марушевской, объявленные Насировым же, и объявил ей благодарность, а по дороге в аэропорт ему прислали уже подписанные протоколы КРУ, разрешающие продолжение строительства", - написал в Facebook глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

1463494298_olg_9381

Терминал должен быть готов к концу лета, требует Гройсман

Молчи и выполняй

Назначение Марушевской и деятельность ее на посту главы Одесской таможни экономист охарактеризовал словами "если звезды зажигают, значит, это кому-то нужно".

"Если зажгли такую Марушевскую, значит, в том была потребность. Понятно, что это оправдано, но не в смысле эффективности работы во благо украинцев, об этом уже давно никто не вспоминает. Оправдано оно было для тех, кто ее туда назначал. Мало того, что она - барышня симпатичная и во вкусе тех, кто ее приглашал на работу, она еще и совершенно несамостоятельный человек, и ни черта не соображает в подобных делах.

Откуда у нее возьмется опыт? Можно сочинить историю про диплом, хотя и с этим там проблемы. Понятно, что ей дали квартиру, хорошую зарплату, и ясно, что она будет выполнять указания тех, кто ее туда поставил, тех, кто в любой момент может дать ей коленом под зад", - сказал Александр Дудчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава Одесской таможни Марушевская «потеряла» конфискат на 50 млн

По его словам, на Украине подобная кадровая политика сейчас в моде. "Таких назначений нынче пруд пруди. Казаки Гаврилюки, и прочие - тенденция ставить на важные посты ничего не соображающих и ни за что не отвечающих людей".

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...