Женю Езекяна готовят к выписке домой

Женю Езекяна готовят к выписке домой

Санкт-Петербург, 19 августа.

10-месячного Женечку Езекяна уже можно считать здоровым, говорят врачи. К сожалению, избавить мальчика от генетической патологии пока не может никто в мире, но от всех сопутствующих заболеваний его вылечили.

Теперь главная задача специалистов –подготовить Женю к переезду домой.

Наверное не нашлось ни единого человека, которого бы не тронула история маленького беженца из Славянска.

Мальчик родился в Донецке, еще при родах мама обратила внимание, что ребенок немножко вялый. Об этом Виктория Езикян сразу  сообщила медперсоналу, но врачи долгое время не обращали внимание на ее жалобы. Затем все же заподозрив врожденное заболевание, взяли анализы, но, пока делались анализы, его переправили в Славянск.

В Славянске события стали развиваться стремительно. Малыш не мог самостоятельно дышать, и его перевели на искусственное дыхание. Затем пришла война. Реанимация  находившаяся на четвертом этаже больницы, подвергалась обстрелу. Спустить ребенка в подвал не было возможности, так как малыша  нельзя было отключать от аппарата жизнеобеспечения. В итоге, два месяца назад, маленького пациента вывезли в Россию.

"У Жени еще была тяжелейшая пневмония, было много септических осложнений, которые были на грани сепсиса. Через неделю у нас он  уже дышал и в конечном итоге мы вышли на норму 36 дыхательных движений в минуту", –говорит ректор Санкт-Петербургского педиатрического медицинского университета Владимир Леванович.

Скоро у малыша и его родителей – Виктории и Михаила Езекян, – появится своя квартира в Санкт-Петербурге.

"Наша не то чтобы мечта, но задача – подготовить Женю таким образом, чтобы можно было перевести его на домашнее пребывание, – говорит Владимир Леванович. Он рассказал, что новая администрация Выборгского района дает родителям Жени квартиру как беженцам.

Переехать жить в свой дом для Жени большая удача, считает доктор. По его словам, обычно пациенты с такими патологиями всю жизнь проводят в больничных стенах, а как бы ни было хорошо в клинике, больница есть больница. Женю уже на днях впервые купали в ванночке – так, как это происходит дома. Купание он перенес хорошо, и оно ему понравилось.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...