В воинской части на Волыни повесился солдат-срочник

В воинской части на Волыни повесился солдат-срочник

Владимир-Волынский, 17 мая.

В Волынской области произошло ЧП – повесился военнослужащий срочной службы. Инцидент произошел в понедельник вечером в одной из воинских частей в городе Владимире-Волынском. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Национальной полиции в Волынской области.

Как пишет о погибшем издание "Четвертая власть", 25-летний житель Киевщины Назар Баценко закончил Киево-Могилянскую академию, после работал в отделе контрразведки, где занимался штабной работой. Однако молодой человек все время мечтал попасть в боевое подразделение, и в 2014 году пошел служить добровольцем. К настоящему моменту его тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу, где уже провели вскрытие.

По словам родственников, которых не допускали к телу сына до проведения экспертизы, осмотр в целом совпадает с теми результатами, которые были указаны в судмедэкспертизе. Также они рассказали, что Назар ранее неоднократно говорил о том, что между ним и сослуживцами возникают конфликты.

"В версию военных про "сам повесился" я не верю, учитывая, что у него были конфликты с офицерами в военной части, в которой его нашли повешенным", - написал знакомый Назара на своей странице в Facebook.

По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 120 "Доведение до самоубийства" УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Стоит отметить, что по состоянию на октябрь 2015 года в Министерстве обороны Украины сообщалось о том, что за время так называемой антитеррористической операции в Донбассе покончили жизнь самоубийством 171 военный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, с чьих позиций велся обстрел Докучаевска минувшей ночью


955

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...