Западные послы пройдут вместе с ЛГБТ по улицам Киева

Западные послы пройдут вместе с ЛГБТ по улицам Киева

Киев, 17 мая.

Послы западных стран примут участие в ЛГБТ-марше в украинской столице. Также они призвали украинцев «уважать право своих сограждан на мирные собрания».

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте посольства США на Украине. Марш равенства пройдет в Киеве 12 июня. 13 послов сделали совместное заявление к Международному дню против гомофобии и трансфобии. Западные политики призвали своих украинских коллег обеспечить сообществу геев и лесбиянок безопасность во время проведения Марша.

Документ подписали дипломаты: Люк Якобс из Бельгии, Роман Ващук из Канады, Кристиан Донс Кристенсен из Дании, Юга Виртанен из Финляндии, Изабель Дюмон из Франции, Кристоф Вайль из Германии, Фабрицио Романо из Италии, Кейс Кломпенхаувер из Нидерландов, Йон Элведал Фредриксен из Норвегии, Андреас фон Бекерат из Швеции, Гийом Шойрер из Швейацарии, а также Джутит Гоф из Великобритании и Джеффри Пайетт из США.

В тексте совместного заявления говорится, что основу открытого демократического общества составляют ценности толерантности и уважения к разнообразию. В связи с этим западные дипломаты призвали представителей правоохранительных органов и чиновников киевской власти поддержать и защитить право секс-меньшинств на проведение Марша равенства 12 июня.

Также послы напомнили, что в прошлом году на участников таких маршей совершались нападения. Однако в последнее время на Украине наметился прогресс на пути признания и защиты прав человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Опрос от Шария: реакция киевлян на проведение гей-парада


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...