В Севастополе завершился разбор завалов на месте обрушения путинского кадетского корпуса

В Севастополе завершился разбор завалов на месте обрушения путинского кадетского корпуса

Севастополь, 19 августа.

В Севастополе сотрудники МЧС завершили аварийно-спасательные работы и разбор завалов на месте обрушения строящегося здания кадетского корпуса.  1 сентября здесь должны были начаться занятия. Из-под завалов извлечены и госпитализированы пять строителей.

 

Как сообщалось ранее,  крыша одного из строящихся зданий Севастопольского кадетского корпуса обрушилась вчера, 18 августа, в половине двенадцатого по московскому времени. Под завалами погибли двое рабочих, еще пятеро доставлены в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

севастополь0

В Севастопольском кадетском корпусе обрушилось 400 кв. метров крыши

Представитель регионального управления МЧС уточнил, что спасательные работы велись на площади 400 квадратных метров. В операции были задействованы специалисты отряда "Ценроспас", Ногинского спасательного центра, пожарные подразделения нескольких районов Севастополя, специалисты горно-спасательного отделения специализированного отряда, силы военизированного горноспасательного пункта.

севастополь6

В ликвидации последствий происшествия участвовали 124 спасателя и 18 единиц техники

"Из-под завалов нами были спасены 5 человек, которых передали бригаде «скорой помощи». Сотрудники МЧС не прекращали работы по освобождению из-под завалов людей в течение 5 часов. Для этого они разделились на несколько групп: одни освобождали пострадавших из-под завалов, другие закрепляли металлические конструкции для предотвращения их дальнейшего обрушения и расчищали завалы", - сообщил представитель МЧС.

 

Следственное управление СКР по Севастополю возбудило  уголовное дело.

 "Сотрудники отдела криминалистики и отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКРпо городу Севастополю допрашивают очевидцев и лиц, имеющих непосредственное отношение к строительству здания. Изъята вся необходимая документация, устанавливаются лица, ответственные за соблюдение техники безопасности на объекте", -  сообщила помощник руководителя управления СКР по Севастополю Ольга Постнова.

Напомним,  строительстве кадетского корпуса в Севастополе началось по распоряжению президента РФ Владимира Путина после вхождения Крыма в состав РФ. Под строительство учебного заведения выделили 14 гектаров земли, ранее принадлежавших российским и украинским воинским частям в западной части бухты Стрелецкая. Стройку корпуса должны были закончить к концу августа, чтобы 1 сентября новоиспеченные кадеты пошли на занятия.

Рита Самойлова


134

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...