Путин нанял для борьбы с кризисом "команду супергероев"

Путин нанял для борьбы с кризисом "команду супергероев"

Москва, 17 мая.

Бывший руководитель Министерства финансов РФ Алексей Кудрин стал начальником в рабочей группе экономического совета при президенте России. В его «команду супергероев» по спасению экономики РФ вошли ведущие специалисты, в том числе и глава Сбербанка. О том, чего ждать от группы рассказало ФБА «Экономика сегодня».

В группе Кудрина нашлось место для замглавы Министерства экономического развития Алексея Ведева, главы Сбербанка Германа Грефа, заместителя министра финансов Максима Орешкина, первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой, декана экономического факультета МГУ Александра Аузана и других топовых специалистов.

«Команде супергероев» нужно преодолеть кризис

По мнению старшего преподавателя кафедры экономики факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Бориса Пивовара, данная «команда супергероев» готова к тому, чтобы изменить экономическую ситуацию в РФ.

По словам эксперта, медлить уже нельзя, цена на «черное золото» еще не та, которую хотелось бы видеть. Кроме того, продолжают действовать санкции. Пивовар считает, что команде Кудрина придется принимать непростые и непопулярные решения, которые будут касаться фискальной нагрузки. Модернизация коснется вопроса пенсий и соцвыплат.

В ближайшие 2-3 года можно ждать сокращения санкций

В группе Кудрина по борьбе с кризисом в РФ собрали лучших специалистов.

По мнению Пивовара, в группе по борьбе с кризисом в РФ собрали лучших специалистов, поэтому стоит ждать позитивного результата. Улучшение можно ждать в банковской сфере, поскольку в команде будет Герман Греф, который активно работает в «Сбербанке» и, по словам Пивовара, «заставил слона танцевать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россию ждут в «Большой восьмерке»

Пивовар

Борис Пивовар

Пивовар отмечает, что Кудрин предложил много дискуссионных решений, но они могут помочь экономике Российской Федерации. Эксперт подчеркивает, что «команду супергероев» ждет много работы.

«И им, вместе с другими, не менее значимыми фигурами, предстоит до сентября проделать очень большую работу, чтобы после выборов начать приводить экономику в порядок, как бы жестко это ни было для населения и других участников экономического процесса», - сказал Пивовар.

По его словам, данная должность Кудрина своеобразные смотрины, после которых ему предложат место в правительстве РФ. Кроме того, на его плечи ляжет ответственность за внедрение непопулярных мер, на которые пока никто другой не решается.

Отметим, что в распоряжение, которое опубликовано на сайте правовой информации, сказано, что рабочая группа Кудрина отвечает за экономический рост, осуществление реформ и за анализ актуальных проблем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Минфин РФ: Пусть российский долг выплатит МВФ, раз Киев не может


720

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...