Гройсман уверен, что Луценко наведет порядок в ГПУ

Гройсман уверен, что Луценко наведет порядок в ГПУ

Киев, 17 мая.

Премьер-министр Украины Владимир Грйсман заявил, что рассчитывает на Юрия Луценко в вопросе реформирования Генеральной прокуратуры Украины. Об этом глава правительства сообщил в ходе в ходе встречи с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом.

Гройсман пояснил, что у Юрия Луценко есть «здоровые амбиции» и большое желание сделать деятельность Генпрокуратуры прозрачной и эффективной. Кроме того, премьер анонсировал масштабную реформу судебной системы. По его словам, в скором времени президент обратиться к правительству и парламенту с инициативой, которая даст старт преобразованиям судебной системы.

Стоит отметить, что не все украинские политики обрадовались назначению Юрия Луценко на пост главы ГПУ. Так, депутат от партии «Самопомощь» Егор Соболев заявил, что Луценко будет имитировать борьбу с коррупцией.

«Луценко поставлен олигархами, он вынужден имитировать борьбу с коррупцией. Я надеюсь, что для этой имитации Луценко будет вынужден арестовать нескольких человек из окружения Януковича, и дай бог, из окружения нынешних руководителей государства», - заявил нардеп.

Напомним, посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что новый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возглавил самое коррумпированное ведомство в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прокуратура закрыла уголовное дело о пропаже «золотого батона» Януковича


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...