Афганцы ЛНР призывают властей Киева сесть за стол переговоров с Донбассом

Афганцы ЛНР призывают властей Киева сесть за стол переговоров с Донбассом

Луганск, 17 мая.

Представители Союза ветеранов Афганистана Луганщины призывают официальный Киев осуществить мирные переговоры с властями Донбасса.

Об этом стало известно из сообщения заместителя председателя организации Виктора Мухи. По его словам, войну очень просто развязать, а вот завершить уже в разы сложнее, но рано или поздно все воины подходят к логическому завершению.

«Так лучше сразу начать вести диалог и сохранить жизни сотен мирных людей. Старая пословица гласит: "Лучше худой мир, чем хорошая война". Никто не хочет продолжения войны", - отметил замглавы Союза ветеранов.

Муха подчеркнул, что луганчане не подчинятся фашистскому режиму и не будут «скакать на площади под речевки майдана».

«Никогда в жизни не предадим память своих дедов, своих отцов, которые пролили свою кровь за нашу советскую Родину", - подчеркнул зампредседателя организации.

В свою очередь он также призвал силовиков ВСУ вспомнить о воинской доблести и уважительно относиться к своему противнику, в частности – к пленным ополченцам. По его словам, обменянные пленные возвращаются домой в народные республики изувеченными, в то время, как семьи украинских бойцов встречали своих близких, освобожденных из ополченческого плена здоровыми и даже поправившимися.

«Мы занимались обменом военнопленных до мая 2015 года и обменяли более 450 человек военнопленных», - подытожил зампред ветеранского объединения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ готовят наступления, а силовики бегут к ополченцам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...