«Укроборонпром» представил новый боевой модуль

«Укроборонпром» представил новый боевой модуль

Киев, 17 мая.

«Киевский бронетанковый завод», который входит в состав государственного предприятия «Укроборонпром» представил свою новейшую разработку -  пулеметно-гранатометный модуль для боевых машин. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Представители завода заявляют, что в состав комплекса вошла новая компьютерная система управления огнем «Каштан». Ее разработали на столичном НПП «АТ-системы» и в первую очередь она позволяет дистанционно управлять вооружением, установленным на крыше боевой техники.

«Особенностью системы «Каштан» является то, что она строится на базе электроники универсального защищенного компьютера и микропроцессоров. Здесь использованы все современные подходы к автоматизированным системам видеоконтроля», - заявляют в «Укроборонпроме».

Примечательно, что с современной интеллектуальной системе можно подключить любые видеокамеры в любом количестве, тем самым увеличив углы обзора для сидящего внутри танков или БТР экипажа.

Сам «Каштан» позволяет смотреть на мир, как днем, так и ночью, при этом при свете дня дальность видимости составит порядка восьми километров, ночью эти показатели снижаются до двух километров. В концерне не сообщают, когда инновационный продукт начнет повсеместно устанавливаться на вооружение украинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Укроборонпром» провалил производство танков без комплектующих из РФ


675

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...