Вашингтон вводит в Сирию «Северную армию»

Вашингтон вводит в Сирию «Северную армию»

Вашингтон, 17 мая.

Огромное количество политических факторов и различных, внешних вооружённых сил в сирийской провинции Алеппо, приводят к созданию новой, оппозиционной коалиции. Основной целью таких сил станет борьба с радикалами ДАИШ, сообщает ряд арабских СМИ.

По данным ближневосточных изданий, новая коалиция будет называться либо «Северная армия», либо «Северный фронт» - как было например с уже существующим «Южным фронтом». Последний активно ведет боевые действия в провинции Дераа. Более того Юг поддерживается такими странами как США, Саудовской Аравией, Иорданией и рядом Европейских государств.

Как сообщают американские дипломаты, чуть ранее власти США и Турции пришли к соглашению, согласно которому будут расширены боевые действия против боевиков международной террористической организации ДАИШ на севере Алеппо. Это будет широкомасштабное наступление на боевиков в городе Манбидж, который располагается неподалеку от границы Сирии и Турции, которую в настоящее время контролируют боевики ДАИШ.

«Координация подразумевает, в том числе авиационную поддержку со стороны ВВС США и турецкой артиллерии», - отмечают представители американского дипломатического ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров заявил, что Турция и ДАИШ вместе "присосались" к сирийским нефтяным скважинам


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...