Аласания выступил за проведение «Евровидения-2017» в нескольких городах

Аласания выступил за проведение «Евровидения-2017» в нескольких городах

Киев, 17 мая.

Песенный конкурс «Евровидение-2017» может пройти сразу в нескольких украинских городах. Однако это пока остается на уровне идеи.

Об этом в эфире канала espreso.tv заявил глава Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания. Киеву предстоит провести национальный конкурсный отбор, а затем ожидаются два полуфинала и финал. По словам Аласании, есть возможность провести конкурс «Евровидение» в нескольких городах страны. Не обязательно это будет Киев.

Также директор национального вещателя отметил, что Украина не имеет опыта проведения международного состязания сразу в нескольких городах страны. Тем не менее, в наследство после «Евро-2012» досталась соответствующая инфраструктура. Желание провести «Евровидение-2017» уже озвучили руководители нескольких городов. Основными претендентами остаются Киев, Днепропетровск, Одесса и Херсон.

Напомним, Украина уже проводила «Евровидение-2005» в киевском Дворце спорта после победы в 2004 году Русланы Лыжичко. Певица Джамала одержала победу в этом году. Однако жители Европы, США, России и Украины выступают за пересмотр итогов конкурса. Примечательно, что украинцы во время голосования дали наивысший балл (12) российскому исполнителю Сергею Лазареву, а россияне отдали Украине 10 баллов. Житель Еревана Артур Ховханнисян подал соответствующую электронную петицию. Она собрала около 30 тысяч подписей из 35 тысяч необходимых голосов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...