Азаров: Киевские СМИ пудрят мозги. Fitch показало, что Украина на грани дефолта

Азаров: Киевские СМИ пудрят мозги. Fitch показало, что Украина на грани дефолта

Москва, 17 мая.

Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило преддефолтное состояние Украины. Однако пропагандистские киевские СМИ умудрились запудрить мозги населению и сделать из этого хорошую новость. Такое мнение высказал бывший премьер министр Украины Николай Азаров на своей странице в социальной сети Facebook. Он отмечает, что киевские средства массовой информации пытаются зомбировать население Незалежной.

Выкидывают из песни слова

СМИ создают ликующий заголовок, который искажает информацию. Так произошло с рейтингом от авторитетного международного агентства Fitch. Новость захотели представить как позитивную, но хорошего в ней на самом деле мало.

«Особенности информационного зомбирования киевских СМИ. Читаю ликующие заголовки – «Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины». Мало кто знает? что это такое. Но вроде бы новость позитивная, раз такая авторитетная организация подтвердила долгосрочный рейтинг», - отмечает бывший премьер-министр.

fitch

Рейтинг страны подтверждён на уровне ССС - самый низкий долгосрочный рейтинг, обозначающий возможность дефолт.

По его словам, киевские средства массовой информации надеются на то, что все просто порадуются, а дальше заголовка читать никто и не будет. Так работает примитивная пропаганда.

«Вот так работает примитивная киевская зомбирующая пропаганда, она рассчитывает на то, что читатели больше заголовка ни во что вникать не будут», - пишет Николай Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Высоко сижу, далеко гляжу - Азаров рассказал, как следит за Украиной

По словам бывшего премьер-министра, международное рейтинговое агентство показало, что Украина находится на грани дефолта. Данные плачевные. Для этого стоит процитировать Fitch.

«Рейтинг страны подтверждён на уровне ССС (самый низкий долгосрочный рейтинг, обозначающий возможность дефолта) и краткосрочный рейтинг дефолта в иностранной валюте на уровне «С» (дефолт неизбежен)», - пишет международное рейтинговое агентство Fitch.

дефолт

Международное рейтинговое агентство показало, что Украина находится на грани дефолта.

Аналитики также отметили, что рейтинг отражает отсутствие прогресса в проведении реформ. То есть радовать здесь нечему. Показатели страны ниже плинтуса, а экономика в руинах. Азаров отмечает, что Fitch является авторитетным экономическим агентством. И его рейтингам стоит доверять. А ликующие заголовки пропагандистских СМИ неуместны.

«Так, что ликование здесь неуместно, скорее, чувство огорчения от таких нелестных констатаций международного авторитетного экономического агентства», - подчеркивает Николай Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Украине понадобится 180 лет на то, чтобы достичь уровня 2013 года


1263

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...