Шнур или Кобзон, Киев или Крым: как пройдет «Евровидение-2017»

Шнур или Кобзон, Киев или Крым: как пройдет «Евровидение-2017»

Москва, 17 мая.

Украинское Евровидение еще даже не начало приобретать организационные формы, а Россия уже вовсю издевается над горе-победителем.

Место встречи изменить нужно

Для начала стало понятно, что у официального Киева нет на проведение денег. Поэтому  Украина начала осторожно «закидывать удочки» во все стороны. То этот конкурс посредственностей должны организовывать некие неназванные инвесторы. Пока с инвесторами, видимо, полная беда. Поэтому Украина по неофициальным каналам стала интересоваться, не сможет ли банкет оплатить Россия. Иначе как объяснить, что заместитель министра финансов России Евгений Строчак (то есть не самый веселый чиновник, в силу его специфики деятельности, в правительстве) напомнил, что РФ не может дать денег Украине на проведение конкурса, так как страна отказывается выплатить 3 млрд предоставленного кредита.

Зам министра финансов Евгений Строчак

Зам министра финансов Евгений Строчак

«Не дадим, она в просрочке. По бюджетному кодексу нельзя», - заявила Россия.

Если с украинским городом проведения конкурса еще ничего непонятно, то можно провести и на российском территории – в Крыму, о горестях которого так проникновенно пела Джамала. Руководство Крыма напомнила ей, что никаких препятствий для получения ей российского гражданства нет. Тем более, что папа с мамой прекрасно живут в Крыму с российским паспортом и даже получают льготы, чего при украинском режиме им не было положено.

Отметим, что вчера также выяснились любопытные подробности: основной источник заработка Джамалы – это российские корпоративы. Вряд ли на них она исполняет песню о горестях татарского народа.

Что хуже - Шнур или Кобзон

Сразу после объявления того, что Украина стала победительницей "Евровидения" – а то, что она стала ей благодаря «ошибке» уже факт медицинский, в этом призналась датский член жюри, заявив, что отдала ей голоса случайно – начались издевательские, высокомерные заявления, что те представители России, которые занимают антиукраинскую позицию на Украину не попадут.

Правила конкурса пришлось изучать даже тем, кто вряд ли раньше интересовался. Например, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил Украине, что конкурс международный. И вообще-то не они будут решать, кому на нем выступать, а организаторы.

Но вообще-то украинцы, что называется дошутились. Первым, кого предложили отправить на конкурс, был лидер группировке «Ленинград» Сергей Шнуров. Это сделал вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Да и сам рокер-матерщинник  уже за. Рокер не был замечен в какой-то активной антиукраинской или проукраинской позиции. Зато известен тем, что может по поводу и без повода рассказать, куда должна идти Украина и с какой скоростью это сделать.

Иосиф Кобзон всегда поддерживал свою малую родину Донбасс

Иосиф Кобзон всегда поддерживал свою малую родину Донбасс

Дальше троллинг Киева перешел на более высокий уровень. Свое желание поехать на Украину выразил Иосиф Кобзон. Он то как раз активно поддерживают свою малую родину – как известно, он родился в Донбассе.

«Я бы не испугался, я бы поехал, конечно, если бы санкции с меня сняли», — сказал он.

Кобзон отметил, что исполнил бы на конкурсе песню на украинском языке, поскольку эта страна — его родина. Певец добавил, что его приезда на Украину испугались бы президент Петр Порошенко и его приближенные.

В общем, у украинцев все получается по плану. Хотели насладиться победой и напомнить чей Крым. А в результате, благодаря песне Джамалы, все вспомнили о сотрудничестве крымских татар с фашисткой Германией – за что их и депортировали в 1944 году, к слову.

А самому Киеву теперь надо молиться, чтобы все-таки поехал Шнур, а не Кобзон. Быть просто посланным на три буквы иногда не так обидно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украинский позор: националисты возмущены победой Джамалы на «Евровидении»

Роман Ладушкин


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...