Ляшко: Гройсман - жирная белочка, а Порошенко клюнул петух в одно место

Ляшко: Гройсман - жирная белочка, а Порошенко клюнул петух в одно место

Киев, 17 мая.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сегодня как никогда в ударе: радикал заблокировал трибуну Верховной Рады, назвал премьер-министра Украины Гройсмана жирной белочкой, а также заявил, что Порошенко клюнул петух в одно место. 

Сегодняшнее заседание Верховной Рады началось с блокирования трибуны. Лидер радикалов Олег Ляшко, как и обещал накануне на заседании Согласительного совета парламента, привел своих нардепов за трибуну и заявил, что они не уйдут, пока требования его политсилы не будут выполнены. Ляшко извинился перед народными избранниками за блокировку трибуны, отметив, что он вынужден использовать этот инструмент, так как по другому президент и Кабмин его не услышат.

"Я хочу вам, народные депутаты, принести извинения за то, что вы не имеете возможности выступить сегодня с трибуны. Но мы, как оппозиционеры к действующей власти не можем привлечь иначе власть к действующим, кричащим проблемам. Мы требуем сегодня создать временно следственную комиссию по расследованию офшоров Порошенко, Гонтаревой, Данилюка и десятков других. Мы блокируем трибуну, чтобы заставить власть прекратить красть у украинских детей и пенсионеров, жителей сел.

Сегодня по беспредлелу меняют законы, чтобы назначить в Кабмин правительство Гройсмана, на должность генпрокурора кума Порошенко Луценко. Сейчас не время опускать руки. Нужно бороться. Придет время и офшорные барыги понесут ответственность за все. Мы всю неделю будем блокировать трибуну, пока не будет выполнено все, что мы обозначили", - заявил Ляшко.

[vsw id="5ynEKx9d40w" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, требования нардепов "Радикальной партии" заключаются в нескольких пунктах, а именно увольнение с должности главы Минфина Александра Данилюка,  расследование  коррупции  и офшоров  высших  должностных  лиц  Украины,  перерасчет  цены  на  газ  для  граждан  и возвращения  льготной нормы  потребления газа, немедленная замена состава Центризбиркома, повышение зарплат и пенсий для украинцев.

Отметим, что высказался Ляшко сегодня и в кулуарах Рады. Там он вообще назвал премьер- министра Украины жирной белочкой, а также заявил, что Порошенко клюнул петух в одно место. По словам нардепа, украинцы, к сожалению, опять ошиблись, выбрав к власти циничных барыг. Теперь вместо заботы о людях они получают заоблачные цифры в платежках, повышение пенсионного возраста и зарплаты в 40 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сенсационное заявление Тимошенко о Порошенко - он уже сам себя не контролирует

"Если бы наша власть не воровала, мы бы не брали кредиты в международных фондах и не просили бы у инвесторов милостыню. Порошенко не может два внести законопроект об изменении состава ЦВК, а когда его петух жаренный клюнул в одно место и прижали с офшорами, он быстро в Раде изменил закон и поставил генеральным прокурором.

У нас сегодня через таможню можно провести хоть черта лысого, а не только древесину из Карпат или орешки белочки. Вы же помните Гройсмана, который в прошлую пятницу рассказывал, как белочки с налоговой скачут на таможне. Гройсман сам жирная белочка, вместе с ним худенькие белочки бегают. И каждая пытается ухватить этот орешек вместо того, чтобы отдать его украинским крестьянам, рабочим, учителям и врачам. Посмотрите, какие у них щеки, орехов туда напихали. Гляньте, какие мордатые и пузатые белочки в Кабмине сидят, в Администрации президента. По хвосту им и по лапам дать, чтобы не грабили бюджет!" - заявил Ляшко.

[vsw id="fhMo36AiHlc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, накануне глава «Оппозиционного блока» Юрий Бойко заявил, что сегодня одним из самых острых вопросов является повышение Кабмином цены на газ для населения. По его словам, Верховная Рада не имеет права оставаться в стороне и должна срочно вмешаться в вопрос тарифов для населения. Депутат предложил создать в парламенте временную следственную комиссию, чтобы разобраться в противоправности действий в отношении повышения тарифов на коммунальные услуги.

Евгения Александрова


1559

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...