Стену посольства СА в Берлине "украсил" флаг ДАИШ с надписью "Банк ИГ"

Стену посольства СА в Берлине "украсил" флаг ДАИШ с надписью "Банк ИГ"

Берлин, 17 мая.

В Берлине на стене посольства Саудовской Аравии появилась лазерная инсталляция с флагом террористической организации "Исламское государство" с надписью «Банк ДАИШ». Авторами своеобразного флешмоба выступили члены группы PixelHelper во главе с активистом Оливером Биенковски.

Главной целью данной инсталляции является привлечение внимания мирового сообщества к гуманитарным проблемам по всему миру, поскольку СМИ постоянно обходят многие вопросы вниманием. В частности, в интервью RT Биенковски напомнил, что именно Саудовская Аравия финансирует ДАИШ.

Также представитель группы PixelHelper сообщил, что на связь вышли несколько террористов ДАИШ, которые были разочарованы и очень недовольны существованием среди боевиков. В частности, их представление о бытие ДАИШ не совпадало с их восприятием и пониманием религии, которую они исповедуют.

В этой связи активисты намерены запустить антиигиловскую кампанию пропаганды, которая поможет достучаться до всех разочарованных боевиков и желает покинуть ряды ДАИШ. По мнению Биенковски, они являются носителями ценной информации об "Исламском государстве".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров заявил, что Турция и ДАИШ вместе «присосались» к сирийским нефтяным скважинам


796

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...