Прокуратура закрыла уголовное дело о пропаже «золотого батона» Януковича

Прокуратура закрыла уголовное дело о пропаже «золотого батона» Януковича

Киев, 16 мая.

Прокуратура Киевской области закрыла дело об исчезновении легендарного «золотого батона» из резиденции Виктора Януковича. Об этом сообщает секретарь антикоррупционного комитета Верховной Рады Дмитрий Добродомов.

«Уголовное дело закрыли еще в начале декабря прошлого года «из-за отсутствия состава преступления», посчитав «золотой батон» экс-президента мифом», - заявил депутат.

Добродомов предполагает, что никакого золотого батона, как и других якобы похищенных ценностей из «Межигорья» на самом деле не существовало. Вместе с тем он выражает подозрение в отношении правоохранителе, занимавшихся расследованием пропажи ценностей из «Межигорья». По мнению Добродомова правоохранители могут быть причастны к данному преступлению.

Напомним, «золотой батон» якобы был обнаружен в «Межигорье», сразу после бегства экс-президента Януковича. Кроме того, в резиденции Януковича якобы были найдены и другие изделия из золота. Однако спустя некоторое время, выяснилось, что «золотой батон» и все остальные драгоценности исчезли. Позднее правоохранители возбудили уголовное дело по факту исчезновения драгоценностей, но расследование результатов не принесло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Олигархи-политики вывели в офшоры два годовых ВВП Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...