Киев требует от ОБСЕ ввода вооруженной миссии в Донбасс

Киев требует от ОБСЕ ввода вооруженной миссии в Донбасс

Киев, 16 мая.

Представители украинского МИД заявляют, что министру Климкину удалось убедить своих европейских коллег в необходимости введения вооруженной миссии ОБСЕ на территорию Донбассе. Об этом сообщает ИА «Хартыя 97».

Один из собеседников агентства сообщил, что в данном случае речь не идет о тяжелой военной технике, однако техника легкого бронирования и вооруженные стрелковым оружием солдаты ОБСЕ вполне реальный вариант.

«Штайнмайер на нашей стороне в этом вопросе. Он понимает, что без миссии ничего не получится. Да и в принципе ему россияне не нравятся», - сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, во время последний встречи глав МИД в Минске, четверка министров обсуждала и создание зоны безопасности в конфликтном регионе на востоке Украины. Сообщалось, что могут быть усилены район Азовского моря, Дебальцево, Донецкий аэропорт и одна из зон в Луганской области.

«Мы хотим полицейскую миссию ОБСЕ как на линии разграничения, так и на украинско-российской границе в Донбассе», - подчеркнули в МИД Украины.

При этом во время разговора украинский представитель передал предложение США, согласно которому всею технику вооруженных сил Новоросии и ВСУ необходимо поставить на специально созданные склады и поставить вооруженную охрану ОБСЕ, которая бы постоянно наблюдала за машинами войны до принятия решения относительно того, куда она потом будет отправлена.

В украинском внешнеполитическом ведомстве сообщают, что полиция ОБСЕ, могла бы перебросить в Донбасс более 5000 человек. При этом она будет мобильной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко поговорил с Байденом об «агрессии» и вооруженной миссии ОБСЕ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...