После войны запад и восток Украины смогут жить вместе?

После войны запад и восток Украины смогут жить вместе?

Николаев, 18 августа.

"После войны запад и восток Украины смогут жить вместе", - считает директор Николаевского тепловозо-ремонтного завода Вячеслав Симченко, безвозмездно ремонтируя военную технику, которая стирает с лица земли города восставшего Донбасса.

 

Директор Николаевского завода - фигура весьма неоднозначная. Вячеслав Симченко – успешный бизнесмен, возглавляет предприятие, построенное с нуля в чистом поле. В то время как многие крупные заводы простаивают, НТРЗ вышел на проектную мощность за 3 года. По словам Симченко, у него в штате около 200 человек, и в 2013 году завод отремонтировал 30 тепловозов.

 

НТРЗ_4

«Наши заказчики – в основном украинские предприятия: металлургические, горно-обогатительные комбинаты, порты. Но не за горами и зарубежные рынки. Сейчас ведем переговоры с чехами о совместном проекте по глубокой модернизации тепловоза», - рассказал директор в интервью агентству.

 

Симченко искренне верит в перспективы украинского машиностроения.

«У нашей страны очень большой потенциал в плане машиностроения. Есть все необходимые для развития мощности, специалисты. Украина сама может себя обеспечивать заказами. В частности, у нас много крупных промышленных предприятий, которые нуждаются в тепловозах. Главное, как эти заводы будут работать, в чьих они будут руках, и кто ими будет управлять», - считает бизнесмен.

НТРЗ_1

В 2013 году завод отремонтировал около 30 тепловозов для украинских предприятий.

До начала военных действий, НТРЗ работал с промышленными предприятиями Донбасса.

«Мы работали с Донецком, Мариуполем, работали плотно. Сейчас тоже пытаемся, но это уже сложно назвать работой», - констатировал он.

Симченко прекрасно осознает, что на востоке Украины идет не какая-то там «антитеррористическая операция», о чем заявляет Киев, а настоящая война.

«Там война. Это большая беда нашей страны. Чтобы все это восстановить потребуются колоссальные суммы, колоссальное время. Кроме того, нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь», - считает Симченко.

И при этом он безвозмездно ремонтирует бронетранспортеры и другую военную технику для оправки на Донбасс. Ориентировочно, спонсорская помощь ВС Украины оценивается в 1,2 млн гривен. Во всяком случае, такая сумма была озвучена им в официальном ответе СБУ, заинтересовавшимся сим видом деятельности предприятия.

НТРЗ_3

Коллектив НТРЗ за собственные средства отремонтировал и модернизировал два бронетранспортера для ВС Украины. Фото mil.gov.ua

Вячеслав искренне верит, что братоубийственную войну на востоке Украины развязало российское правительство, при этом у него нет ненависти к русскому народу.

«Мне бы не хотелось сегодня отождествлять российское правительство и российский народ. И в глубине души я надеюсь, что когда весь этот кошмар закончится, политика российского руководства изменится, а все бизнес-контакты восстановятся. Я надеюсь, что россияне скоро прозреют и вернутся к нормальным человеческим ценностям», - сказал Вячеслав Симченко.

После такого ответа я не смогла не задать Вячеславу несколько более жестких вопросов.

«А вы уверены, что жители Донбасса смогут  простить Киеву эту войну и жить вместе в единой Украине?», - спросила я.

«Абсолютно уверен, что нам ничего не будет мешать жить вместе. Я регулярно общаюсь с ребятами с Донбасса, настроение у них меняется. На Украине никогда не было ни языковых, ни региональных проблем. Эти проблемы выдуманы российским руководством», – ответил Вячеслав, подчеркнув – «Когда война закончится, все станет на свое место. Донбасс, Львов, Харьков и Одесса - это одна страна».

НТРЗ-6

«Одетые» на заводе в броню «УАЗы» прошли испытание в боях под Луганском.
Фото НикВести.

«Вы считаете, что Одесса простит Киеву Дом профсоюзов?», - поинтересовалась я.

«Осадок всегда будет. Любая смерть всегда остается в памяти близких. Независимо от политических взглядов человеку дана жизнь природой и Господом Богом, и ее никто не вправе отнимать», - сказал он.

«Весной на Донбассе прошел референдум, все проголосовали за независимость. Вы считает, что это все было привнесено извне российским правительством?», - поинтересовалась я.

«На сегодняшний день политтехнологии доведены до совершенства. Их начал развивать еще итальянский коммунист Антонио Грамши (ред - итальянский философ, журналист и политический деятель, теоретик марксизма, жил в 1891-1937гг). Потом было написано много работ, защищена ни одна диссертация. У Сергея Кары-Мурзы (ред. - советского и российского учёного, социолога, политолога, автора работ по истории СССР) есть труд о манипуляции сознанием. Понимаете, в любом регионе по любому поводу можно раскачать ситуацию, если на это есть заказ властителей мира сего. Будь то Египет, Украина или Россия. Алгоритмы давно прописаны» - сказал он.

 

«Очень хочется, чтобы все завершилось как можно скорее, чтобы люди не гибли. Любая война – это плохо, поэтому пусть она скорее закончится», - заключил Вячеслав и пошел руководить восстановлением очередных БТРов.

Рита Самойлова


224

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...