СМИ: «Аль-Каида» собралась в Сирию

СМИ: «Аль-Каида» собралась в Сирию

Исламабад, 16 мая.

Руководство международной террористической организации «Аль-Каида» заявило о намерении разместить свой штаб на территории Сирийской Арабской республики и объединиться с радикальной исламистской группировкой «Фронт ан-Нусра». Об этом сообщает The New York Times со ссылкой свои источники в американских и европейских спецслужбах.

По данным СМИ, перенос штаб-квартиры «Аль-Каиды» из Пакистана в САР дает боевикам новые возможности, как например набор рекрутов и поддержка радикалов Ирака, Турции, Иордании и Ливана. Более того, из Сирии террористам будет удобней и ближе наносить удары по ряду европейских стран.

Стоит отметить, что переброска руководства «Аль-Каиды» показывает, как стала важна Сирия для боевиков различных террористических бандформирований. Быть может перенос «Аль-Каиды» в САР ознаменует кровопролитное соперничество с боевиками ДАИШ, которые по сравнению с первыми настоящие изверги.

Напомним, еще 2013 году, лидер группировки в Пакистане Айман аз-Завахири посылал своих людей в Сирию для поддержки исламистов «Фронта ан-Нусра», при том, что руководство «Аль-Каиды» отказалось от идеи создания на территории Сирии своего эмирата и исламского халифата.

В настоящее время на территории Сирии орудуют около 10 тысяч боевиков «Фронта ан-Нусра» и 19-25 тысяч членов ДАИШ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теракт в Стамбуле: четыре человека получили ранения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...