Швеция поможет Украине с «Евровидением-2017»

Швеция поможет Украине с «Евровидением-2017»

Киев, 16 мая.

Швеция пообещала оказать помощь Киеву в организации и проведении международного конкурса эстрадной песни Евровидение в будущем году.

Оказать поддержку Украине пообещала глава Министерства культуры Швеции Алис Ба Кунке. Соответствующее заявление шведский министр культуры сделала в рамках встречи с главой украинского Минкульта Евгением Нищуков, сообщает пресс-служба министерства.

«Министр Алис Ба Кунке подчеркнула свою готовность к сотрудничеству и отметила - Швеция готова направить в Украину своих специалистов для внедрения в украинских реалиях их нововведений, которые уже получили положительный резонанс», - сообщает пресс-служба украинского ведомства.

По ее словам, подобного рода помощь весьма важна для артистов и, в свою очередь, самой шведской стороне это позволяет укрепить сотрудничество между Украиной и Швецией.

«Нам, как государственному органу, это дает возможность расширить наши диапазоны сотрудничества, а искусству - быть еще более широко распространенным ", - подытожила глава шведского Минкульта.

Отметим, что победительница нынешнего международного конкурса «Евровидение-2016», который прошел в шведской столице, украинская певица Джамала уже отчалила на родину. Любопытно, что за заслуги перед страной ей пообещали присвоить звание «Народной артистки Украины».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Интрига от Шария: кто представит Украину на следующем «Евровидении»?


1173

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...