Украинский позор: националисты возмущены победой Джамалы на "Евровидении"

Украинский позор: националисты возмущены победой Джамалы на "Евровидении"

Киев, 16 мая.

Победа украинки Джамалы сама по себе вызывает большие вопросы. Жюри по «ошибке» присуждает ей голоса, при этом голосовавшим зрителям она упорно не нравится. И ожидаемо, что Джамалой недовольны и националисты в самой Украине.

Одним из первых, кто назвал вещи своими именами, стал активист партии «Свобода» Игорь Токовенко. В своей записи на страничке в социальной сети Facebook иначе как в кавычках украинкой Джамалу он не называет:

«Евровидение окончательно превратилось в мультикультурный фарс. «Коренная украинка» Сусанна Джамалудинова (настоящее имя певицы Джамалы – прим. НА «Харьков»), победив в национальном отборе путем фальсификации, так же победила и на «европейском» конкурсе, чтобы продемонстрировать две вещи: Украина - не для украинцев, а ЕС - с нами. Выборы на оккупированном Донбассе взамен на выбор «украинки» Джамалудиновой. Возрадуемся и станцуем на своих могилах! Комиссары в очередной раз обманули нас. Потому что думать надо своей головой, а не телевизором, друзья».

В свою очередь один из лидеров «Свободы» Ирина Фарион вспомнила слова Вячеслава Липинского, идеолога украинского национализма:

«Когда наблюдаю за истеричной попсой от Евровидения, вспоминаю Липинского: «Действительно ли вечно будет тяготеть над Украиной это проклятие демократического выравнивания нации по самым низким типам - и людей, и идей?», - написала Фарион.

Как вишенка на торте всей этой истории с победой Джамалы стоят обвинения в отсутствии у нее татарских корней. То есть той карты, которую разыгрывала Джамала и Украина до конкурса. Мать певицы армянка из Нагорного Карабаха. Наконец, сама Джамала уже после конкурса вступила на тонкий лед исторических параллелей.

«Пока прадедушка воевал, его жену с пятью детьми депортировали. Их везли в закрытом вагоне три недели. Крымские татары уже были наслышаны о геноциде евреев, поэтому готовились к смерти и даже не стали брать с собой еду и воду для долгой дороги», - заявила она в одном из многочисленных интервью.

Вряд ли татары могли знать об ужасах Освенцима или других лагерей смерти. Эта информация стала известна только в 1945, а в массовое сознание так вообще начала проникать сильно после войны. Но вот об уничтожении крымских евреев крымские татары были осведомлены прекрасно. Не оправдывая их депортацию, историческим фактом являются многочисленные примеры сотрудничества татар с немецкими оккупационными властями. Также как и уничтожение татарскими солдатами на службе Вермахта евреев полуострова. Что и послужило причиной для их депортации в 1944 году.

Не об этих ли смертях были осведомлены татары, о которых так проникновенно рассказывает Джамала?

[vsw id="cUrbAbzMHxA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина чемпион посредственностей: Джамала выиграла Евровидение

Роман Ладушкин


16244

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...