Глава МИД Греции: Без России безопасность Европы не обеспечить

Глава МИД Греции: Без России безопасность Европы не обеспечить

Афины, 16 мая. 

Европа для обеспечения собственной безопасности, нуждается в Российской Федерации. Поэтому следует немедленно начать попытки наладить диалог с Москвой.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Греции Никос Котзиас. По его словам, пора понять, что Вашингтон не просто так обсуждает с российской стороной ряд вопросов по усилению безопасности в мире и, забыв о разногласиях между Россией и Западом, перейти к конструктивному диалогу.

По словам Котзиаса, Европа не может обойтись без Российской Федерации в вопросах международной безопасности. Помимо этого, глава МИД Греции отметил, что его крайне беспокоит напряженная обстановка в Турции. По его словам, это государство вдруг оказалось в крайне неприятной ситуации, когда обострились отношения почти со всеми сопредельными Турции странами.

Напомним, ранее сообщалось, что Греция выступила за скорейшую отмену санкционных мер в отношении Российской Федерации. Как сообщили в Афинах, санкции в отношении РФ не принесли положительных результатов и отрицательно сказались на экономике всей Европы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава МИД Италии потребует снять санкции с России

 


368

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...