Олигархи-политики вывели в офшоры два годовых ВВП Украины

Олигархи-политики вывели в офшоры два годовых ВВП Украины

Киев, 15 мая.

Сумма средств, выведенных в офшоры из Украины, колеблется от 117 миллиардов до 167 миллиардов долларов. Об этом сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на доктора экономических наук Сергея Кораблина.

По оценкам международных экспертов, из Украины ежегодно выводится в офшоры 12 миллиардов долларов. Также, по приблизительной оценке, в офшорах размещено от 117 до 167 миллиардов долларов, которые поступили из Украины. Стоит отметить, что эта сумма равна двум годовым ВВП Украины.

«Украина относится к странам со средним уровнем доходов. В 2000-2008 годах ее вложения в основной капитал на одного работника устойчиво росли. Однако после этого возобновилось их падение: к 2014-му их годовые объемы сократились в 2,6 раза, тогда как в группе стран со средними доходами увеличились в 1,6 раза, а в Китае - в 2,4 раза», - говорится в сообщении.

Стоит напомнить, что ранее международный консорциум журналистов опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от уплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала оказался и президент Украины Петр Порошенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Луценко заявил, что будет работать генпрокурором не более полутора лет


927

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...