Украинские синхронистки из Харькова стали призерами Чемпионата Европы

Украинские синхронистки из Харькова стали призерами Чемпионата Европы

Харьков, 15 мая.

Украинские синхронистки Лолита Ананасова и Анна Волошина заняли второе место на чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

В общей сложности украинским спортсменкам удалось завоевать на чемпионате Европы две золотых, восемь серебряных и две бронзовые медали. Анна Волошина выступила во всех видах программ, завоевала семь медалей.

«У нас никогда не было столько медалей и такой пробы в руках. Мы все очень довольны. Осталось два месяца до Олимпиады, поэтому сейчас все усилия направлены на новый вид программы. Это произвольная группа и дует», - рассказала Волошина.

Стоит отметить, что Лолита Ананасова и Анна Волошина родом из Харькова. Сегодня утром в Международном аэропорту «Харьков» украинских чемпионок встретили жители города, а также представители политических сил.

Среди встречавших был президент Федерации синхронного плавания Украины, народный депутат, представитель депутатской группы «Видродження» Виктор Остапчук. В ходе встречи он заявил, что сборная Украины впервые завоевала столько наград на чемпионате Европы. Он поблагодарил спортсменок за достойное выступление на чемпионате, а также напомнил, что удачное выступление украинской сборной в Лондоне - это результат общей работы спортсменок и тренерского штаба во главе с заслуженным тренером Украины Светланой Саидовой.

Стоит отметить, что первое место на чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне одержала Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков и Захарова придумали рецепт идеальной победы на «Евровидении»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...