Порошенко рассказал заму генсека ООН о восстановлении Донбасса

Порошенко рассказал заму генсека ООН о восстановлении Донбасса

Киев, 15 мая.

Украинский президент Петр Порошенко обсудил с заместителем Генсека ООН Гретой Фаремо перспективы восстановления инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«На встрече обсуждались перспективы расширения помощи со стороны организаций системы ООН в вопросе оказания помощи для быстрого восстановления объектов инфраструктуры в Донбассе», - отметили представители пресс-службы.

При этом обе стороны заявили о важности помощи в первую очередь мирному населению и в особенности вынужденным переселенцам конфликтного региона. Последние остались без крова и некоторые до сих пор не могут найти себе место под солнцем. Дело в том, что киевский режим привел страну в такое состояние, при котором Киев не может выделить средства для того, чтобы помощь своим гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

В пресс-службе отметили, что по инициативе Порошенко достигнута договоренность о проработке вопроса создания в стране нового отделения Управления ООН по обслуживанию проектов. По мнению главы государства, необходимо выделять деньги на восстановление поврежденной войной инфраструктуры Донбасса, однако на это пока нет средств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко придумал, где возьмет 900 млн евро на восстановление Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...