Турчинов: Украина нуждается в военной технике

Турчинов: Украина нуждается в военной технике

Вильнюс, 18 августа.

Александр Турчинов намекнул, что Украина не откажется от помощи в виде военной техники. В частности, стране нужны современные военные самолеты.

Как сообщает балтийское информационное агентство "BNS", прибывший в Литву на встречу спикеров партаментов стран Балтии и Северных стран председатель Верховной Рады Александр Турчинов надеется получить для Украины "реальную помощь". 

"Украина нуждается в реальной помощи, в том числе в помощи военной техникой. Нам необходимо современное вооружение, авиационная, противовоздушная техника", - уточнил Турчинов.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью для издания "Дойчландфунк" заявил, что ЕС и НАТО просто обязаны предоставить военную помощь Киеву. По его словам, если помощь будет оказана, то "украинской армии будет проще действовать". И тут же сделал еще одно, совершенно противоположное заявление о том, что если будет достигнуто перемирие, это решит все проблемы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, который сейчас находится в Берлине, на четырехсторонней встрече с представителями Германии, Франции и Украины заявил, что обращение Киева противоречит всем ранее достигнутым соглашениям.

"Это противоречит всем тем договоренностям, всем тем пониманиям, которые были достигнуты в области прекращения огня и начала переговоров. Пока будет оставаться ставка на силовое решение, пока киевская власть будет исходить из того, что в интересах ее закрепления в Киеве ей нужна военная победа над собственным народом, я не думаю, что толк выйдет из того, что мы сейчас пытаемся сделать", - заявил глава МИД РФ.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...