В США скончался «отец» Бэтмена и Супермена

В США скончался «отец» Бэтмена и Супермена

Вашингтон, 15 мая.

В Соединенных Штатах на 54 году жизни скончался знаменитый американский иллюстратор и автор комиксов про Бэтмена, Супермена и Женщину Кошку Дарвин Кук. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вдову Маршу Кук.

«Мы прочли все ваши послания с соболезнованиями и выражением поддержки», - сообщила она.

Женщина рассказала, что ее муж умер от рака легких 14 мая в своем доме в штате Флорида. Он, как герой своих же комиксов, до последнего боролся с болезнью, но этот бой был проигран еще до своего начала.

Напомним, Дарвин Кук появился на свет в Канаде. Еще при жизни он стал одним из столпов индустрии комиксов. Главными его работами стали такие герои как Бэтмен, Супермен, Женщина кошка и Зеленый фонарь. Кроме этого, он также был «отцом» бесчисленного множества других персонажей, которые перекочевали из комиксов в мультфильмы и полнометражные фильмы.

Стоит отметить, что за свои труды Кук получил шесть премий Эйзнера, которая считается самой престижной наградой в США в области графики и анимации. Их вручение проходит на ежегодном фестивале фантастики и поп-культуры Comic-Con International в Сан-Диего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вашингтон заявил о сходстве ДАИШ с персонажем комиксов Джокером


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...