СМИ: Турция потеряла 50 силовиков в боях с партизанами Курдистана

СМИ: Турция потеряла 50 силовиков в боях с партизанами Курдистана

Юсекова, 15 мая.

За последние двое суток турецкая сторона потеряла 50 своих силовиков в боях с военными рабочей партии Курдистана. Более того, курды захватили огромное количество автоматов и пулеметов, сообщает РИА Новости.

«В боях в районе Чукурджа и около города Юсекова провинции Хаккари, что на востоке Турции, были убиты 48 турецких военных. 15 тел погибших силовиков находятся в руках партизан», - значится в сообщении боевого крыла курдов.

Более того, после сокрушительной победы, курдским силам удалось захватить большое количество, как автоматического стрелкового вооружения, так и полуавтоматических образцов. Также турецкая сторона потеряла технику и крупнокалиберное вооружение. В настоящее время на месте собираются курдские грузовики, которые будут все полученное «добро» перевозить в более безопасное место и раздавать своим солдатам.

Сообщается, что само боевое крыло РПК потеряло всего двух человек. В число потерь турецких силовиков вошли даже два пилота ударного вертолета kobra, сбитого партизанами.

В свою очередь в Анкаре заявили, что винтокрылая машина упала «из-за технической неисправности», и что по этому факту ведётся расследование. Военные  также признали гибель шесати военнослужащих.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Европарламента: Турции не удастся выиграть войну с курдами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...