Помощь не за горами: Киев надеется на новый бюджет США

Помощь не за горами: Киев надеется на новый бюджет США

Киев, 15 мая.

Украинские политики надеются, что в 2017 году американские сенаторы заложат в бюджет Соединенных Штатов 500 миллионов финансовой помощи Украине. Об этом сообщает Delo.

Сообщается, что в проекте оборонного финансирования на следующий год, сенаторы Соединенных Штатов Америки смогут выделить 500 миллионов долларов на военную помощь Киеву, в том числе и летальным вооружением. Однако это еще не точно.

Как рассказал председатель Сенатского комитета по вопросам ВС США Джон Маккейн, 12 мая его комитет поддержал проект закона, который выделил бы 602 миллиарда на нужды Министерства обороны и существенно поддерживал был финансирование нацпрограмм по безопасности Министерства энергетики.

В проекте документа сообщается, что союзники Вашингтона в Европе имеют поистине важное значение для национальной безопасности США, поэтому финансирование в 500 миллионов очень даже возможно, считают в Киеве.

Однако и тут есть подводные камни, документ составлен так, что сначала Киев может получить только 250 миллионов, оставшаяся половина будет выплачена после того, как Украина примет существенные меры в проведении реформ системы обороны и борьбы с коррупционной составляющей.

Напомним, ранее американский сенат сообщал, что Вашингтон планирует выделить Киеву 150 миллионов долларов на обеспечение безопасности в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко решил пустить деньги Януковича на оборонку Украины


901

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...