Злостные "освободители" более 170 обстреляли прифронтовую территорию ДНР

Злостные "освободители" более 170 обстреляли прифронтовую территорию ДНР

Донецк, 15 мая.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины обстреляли прифронтовые районы Донецкой народной республики более 170 раз. Такие данные привели в Министерстве обороны ДНР.

«За прошедшие сутки украинские силовики 172 раза обстреляли территорию республики», — проинформировали в оборонном ведомстве.

Как сообщается, так называемые украинские освободители обстреляли Зайцево, Крутую Балку, Ясиноватую, Докучаевск, а также поселок Саханка. Также под огнем силовиков оказались северные и западные окраины Донецка – Петровский район города, поселок Жабичево, аэропорт и прилегающие к нему села Спартак и Васильевка.

В оборонном ведомстве уточнили, что противник выпустил 38 минометных мин калибром 82 и 120 мм. Также в ходе обстрелов каратели применяли различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

Напомним, накануне вечером Вооруженные силы Украины вновь применили тяжелое вооружение во время обстрела территории Донецкой народной республики. Так, более 170 мин прилетело в прифронтовой поселок Саханка, что в Новоазовском районе ДНР.


362

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...