Стало известно о количестве жертв теракта на границе с Сирией

Стало известно о количестве жертв теракта на границе с Сирией

Бейрут, 14 мая.

Согласно последним данным, в результате террористического акта на границе с Сирией погибли шесть человек и 15 получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщил телеканал «Аль-Маядин», заминированный автомобиль стоял около блокпоста курдских сил самообороны. Во время теракта в городе Камышли на северо-востоке Сирии погибли шесть человек, еще 15 были ранены. Об этом сообщил источник в ассирийском ополчении «Суторо» Масуда Мохаммед.

Напомним, взрыв произошел на перекрестке Аль-Кармути в районе Аль-Хилялия сирийского города Камышли. Источник взрыва находился в автомобиле. Договор о перемирии вступил в силу 27 февраля при содействии России и США. Режим прекращения огня не распространяется на террористическую организацию «Исламское государство», а также на «Джебхат ан-Нусра» и другие группировки, признанные Совбезом ООН террористическими.

Боевики ДАИШ накануне, 13 мая ввели в Ракке режим чрезвычайного положения. Как отметил представитель возглавляемой США коалиции по борьбе с ЖАИШ полковник Стивен Уоррен, мотивы такого решения неизвестны Пентагону. Возможно, боевики таким образом проводят перегруппировку своих подразделений в этом районе.


342

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...