Басурин: ВСУ сократили обстрелы Донбасса по техническим причинам

Басурин: ВСУ сократили обстрелы Донбасса по техническим причинам

Донецк, 14 мая.

Мирное население Донбасса может немного перевести дух от непрекращающейся бомбежки со стороны украинских силовиков. Оказывается, у порошенковских "вояк" просто ломается боевая техника.

Об этом сегодня рассказал, заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. Он уточнил, что боевая готовность техники многих подразделений противника на востоке страны снизилась на целых 20%.

всу

Басурин: ВСУ сократили обстрелы Донбасса по техническим причинам

«Во многих подразделениях ВСУ имеется по три-пять единиц боевых машин, однако только одна из них способна передвигаться, все остальные могут вести огонь только с места», — заявил замкомандующего.

По словам Басурина, у силовиков просто отсутствуют нужные запасные части для армейских бронированных машин марки Humvee, которые США поставляют Киеву. Из-за этого украинским солдатам приходится как-то выкручиваться и своими руками мастерить детали. А использование такого хендмейда со временем приводит дорогущие бронемашины в непригодное состояние и превращает их в кучу бесполезного металла.

«Такая ситуация лишает подразделения ВСУ мобильности и делает их перед нашими войсками уязвимыми», — резюмировал представитель оперативного командования.

Установлено, что на в Ясиноватском районе на позиции «Ранчо» находятся две сломанные единицы БРДМ-2 разведывательного взвода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Киев наращивает мощь для продолжения войны


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...