Шелест: Безвизовый режим не такой уж и безвизовый

Шелест: Безвизовый режим не такой уж и безвизовый

Киев, 14 мая.

Либерализация визового режима с Европейским союзом никак не повлияет на официальное трудоустройство украинцев в Европе.

Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос об этом заявил после визита в Киев. Такого же мнения придерживается эксперт-международник Анна Шелест. В эфире радиостанции «Голос Столицы» он заявила, что с первого дня переговоров было понятно, что Европа откроется только для туристов. Причем данное условие касается и других стран, которые не входят в состав Евросоюза.

Также она отметила, что соглашение о безвизовых поездках касается лишь бизнесменов, журналистов и туристов, которые приезжают на короткий срок. Визы придется оформлять тем, кто собирается отправиться в одну из стран ЕС на обучение. Документ оформляется на полгода или на год.

По словам эксперта, украинская власть изначально была честна, заявляя о том, что безвизовый режим не дает права нахождения в Европе дольше положенного времени. Более того, он не дает права на работу. Для того чтобы работать в Европе, необходимо получить другой документ. Говоря о перспективе упрощения процедуры получения разрешения на работу, Шелест отметила, что безвизовый режим всего лишь позволит повысить уровень доверия к украинцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Канада рассмотрит возможность предоставить Украине безвизовый режим


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...