Майское обострение Киева: нацбаты сосредоточены по всему фронту

Майское обострение Киева: нацбаты сосредоточены по всему фронту

Луганск, 14 мая. 

Украинское командование продолжает усиливать военное присутствие национальных батальонов в Донбассе, нарушая минские договоренности. К линии фронта переброшены турецкие наемники из террористического батальона «Серые волки».

Как заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко, под видом усиления охраны на блок постах в населенный пункт Станица Луганская прибыли боевики националистического крымско-татарского батальона "Крым". По словам представителя ЛНР, в их состав входят члены турецкого бандформирования "Серые волки", которые причастны к смерти российского летчика Олега Пешкова.

В ведомстве также сообщили, что разведкой было зафиксировано прибытие в населенный пункт Плотина семи грузовых автомобилях,  в которых находились 150 националистов из "Правого сектора". Кроме того, полковник отметил, что в Счастье прибыло подразделение из состава 24 отдельный штурмовой батальон "Айдар".

"В районе населенного пункта Старый Айдар, на берегу реки Северский Донец, инженерными подразделениями ВСУ проведены учения по форсированию водных преград с использованием дымовых шашек и других средств маскировки", - сообщили в ЛНР.

Помимо этого, в Лисичанск прибыли два эшелона с иностранной техникой. В ведомстве предположили, что она может быть турецкого производства. После того, как технику разгрузили, ее основная часть была сосредоточена в районе Северодонецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: Киев наращивает мощь для продолжения войны


576

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...