Парламент Британии может запретить ношение высоких каблуков на работе

Парламент Британии может запретить ношение высоких каблуков на работе

Лондон, 14 мая.

Парламент Великобритании намерен обсудить электронную петицию, которая запрещает работодателям заставлять женщин носить высокие каблуки.

Инициатором создания петиции стала экс-секретарь Никола Торп. Однако этот документ касается лишь самой обуви, но не иных аспектов дресс-кода. По мнению автора, практика введения формальных дресс-кодов компаниями уже давно устарела и является сексистской, сообщает BBC. Стоит отметить, что Торп выгнали с работы именно из-за каблуков. Она просто отказывалась их носить.

Британка не могла носить такую обувь, поскольку, по ее словам, она не может весь день проводить в туфлях на шпильке. Поэтому руководство попросило женщину покинуть офис. Данная петиция собрала более 127 тысяч подписей. А это значит, что британский парламент в ближайшее время рассмотрит ее.

Ранее британская телекомпания BBC ответила на претензии со стороны Киева об использовании в фильме о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе выражения «гражданская война». Британцы считают, что Украина не может диктовать свои условия и навязывать свою политику иностранным СМИ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...