Нетолерантная Европа: в Германии 45 раз поджигали центры размещения беженцев

Нетолерантная Европа: в Германии 45 раз поджигали центры размещения беженцев

Берлин, 14 мая.

В Германии с начала года произошло 45 поджогов центров размещения сирийских беженцев. Глава Федерального ведомства уголовной полиции Германии обеспокоен тем, что в стране продолжается рост насилия в отношении мигрантов.

Как сообщает глава уголовной полиции ФРГ Хольгер Мюнх, в стране только в этом году зафиксировано 45 случаев поджога центров, в которых временно размещены беженцы с Ближнего Востока. По его словам, ведомство

«Прежде всего, нас беспокоит рост насилия. В этом году было уже 45 поджогов", — заявил Мюнх в интервью изданиям медиагруппы Funke.

Он отметил, что по статистике подавляющее большинство преступлений против мигрантов совершается лицами мужского пола, почти 80% преступников проживают там же, где совершали свои преступления.

По словам Мюнха, в стране ежедневно растет число преступлений, которые были совершены в интернете на почве ненависти к беженцам. Число преступления, которое было зарегистрировано в Германии в 2015 году, с начала этого года выросло в три раза. На данный момент их количество составляет более трех тысяч.

«Мы предполагаем, что словесные оскорбления могут быть предвестником нападения на беженцев. Часто слова предшествуют действиям», — добавил Мюнх.

Отметим, что европейские страны переживают крупнейший со времен Второй мировой войны и конфликте на Балканах миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных противостояний и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Как сообщает приграничное агентство ЕС Frontex, в прошлом году в Европу прибыли 1,8 миллиона беженцев. А вот по данным Министерства внутренних дел Германии, в страну за прошлый год прибыли более одного миллиона мигрантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Иракские террористы ДАИШ расстреляли болельщиков ФК «Реал-Мадрид»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...