Молдова резко ограничила импорт украинских товаров

Молдова резко ограничила импорт украинских товаров

Кишинев, 14 мая. 

Власти Молдовы приняли постановление о сокращении импорта товаров из Украины, чтобы защитить внутренний рынок государства.

Соответствующее сообщение появилось на сайте правительства Молдовы. В частности, молдавские власти ввели квоты на ввоз в страну молочной продукции и мяса. Импорт, который превышает установленные квоты, облагается пошлиной. Такие меры правительство Молдовы приняло для того, чтобы помочь менее конкурентоспособному по сравнению с украинским, отечественному производителю.

К слову, квоты власти Молдовы ввели также по просьбе местных фермеров. В 2015 году с Украины в Молдову было ввезено в полтора раза больше молочной продукции, чем в 2014 году. Импорт мясной продукции увеличился и вовсе в четырнадцать раз. Это молдавские власти объясняют тем, что украинским фермерам стало некуда девать продукцию, которая ранее поставлялась в Российскую Федерацию. Теперь из-за продуктового эмбарго, введенного Москвой, украинские производители вынуждены искать другие рынки сбыта.

Однако Молдова ограничила и ввоз украинского цемента. Но это уже, как говорится, "зуб за зуб": Украина в последнее время также ограничила импорт молдавского цемента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина приостановила импорт газа из Польши


862

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...