Би-Би-Си "прищемила нос" Киеву

Би-Би-Си "прищемила нос" Киеву

Лондон, 14 мая. 

Британская телекомпания Би-Би-Си прокомментировала предъявленные Киевом претензии относительно использованного в фильме о катастрофе Boeing-777 в Донбассе словосочетания "гражданская война" относительно конфликта на юго-востоке Украины.

Как заявили в телекомпании, Украине никто не позволит влиять на политику СМИ в Британии вообще и Би-Би-Си в частности.

Представители корпорации заявили, что политика редакции не поддерживает какую-либо из сторон конфликта в Донбассе, а журналисты руководствуются лишь объективностью и беспристрастностью в освещении ситуации на Украине.

Как сообщили в пресс-службе Би-Би-Си, в материалах используется множество терминов для описания событий в Донбассе, и зрители вольны составлять собственное мнение о происходящем. Навязыванием какой-либо точки зрения аудитории телекомпания не занимается. Таким образом, британская корпорация оставляет за собой право самостоятельно подбирать слова при освещении событий на юго-востоке Украины.

В Киеве же не оставляют попыток "перекроить" политику иностранных изданий на свой лад. Ранее претензии были выдвинуты французскому телеканалу, который показал документальную картину "Маски революции" о событиях на Майдане в 2013-2014 годах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев обвинил Би-Би-Си в неправильной интерпретации конфликта на юго-востоке


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...