Гройсман рассчитывает на милость миссии МВФ

Гройсман рассчитывает на милость миссии МВФ

Киев, 13 мая. 

Глава украинского правительства Владимир Гройсман очень надеется на то, что миссия МВФ, которая сейчас находится в столице Украины, проявит лояльное отношение к Киеву, и переговоры о дальнейшем финансировании пройдут успешно.

Об этом Гройсман заявил в ходе встречи с американским вице-президентом Джо Байденом. Согласно сообщению пресс-службы правительства Украины, в ходе встречи Байден и Гройсман детально обсудили результаты переговоров с миссией Международного валютного фонда.

Напомним, ранее Международный валютный фонд обнародовал отчет миссии, работающей в эти дни на Украине. Согласно ему, в стране процветает коррупция, а власти страны не предпринимают эффективных мер по ее искоренению. В связи с этим МВФ приостановил реализацию программы финансирования Украины. При этом работа Национального антикоррупционного бюро пока не приносит видимых результатов, как отметила глава МВФ Кристин Лагард.

К слову, не добавляет "очков" Украине в глаах МВФ и тот факт, что страна до сих пор не выплатила России трехмиллиардный долг. Вместо этого президент Порошенко подписал закон, согласно которому мораторий на выплату этой задолженности продлен на неопределенный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: МВФ зажмет денежки до тех пор, пока Украина не отдаст долг России


653

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...