Порошенко будет наказан: Европа призывает обезопасить журналистов

Порошенко будет наказан: Европа призывает обезопасить журналистов

Брюссель, 13 мая. 

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд направил президенту Украины официальное письмо, в котором выразил обеспокоенность в связи с тем, что украинские журналисты оказались под угрозой.

Как сообщает РИА Новости,  генсек Совета Европы направил письмо президенту Украины Петру Порошенко, в котором выразил озабоченность в связи с публикацией на украинском сайте "Миротворец" личных данных журналистов, получивших аккредитацию в Донецкой и Луганской народных республиках, и призвал их обезопасить от возможных нападений.

Ягланд выражает свою глубокую озабоченность тем фактом, что эта информация, в особенности личные данные журналистов, стала достоянием общественности. Он отметил, что обнародование данной информации может стоить жизни журналистам, которые были аккредитованы в ЛНР и ДНР, причем в адрес некоторых уже поступали угрозы.

Политика также обеспокоил тот факт, что данная публикация нашла поддержку у ряда украинских народных депутатов, которые одобрительно приняли эту информацию. Ягланд также напомнил Порошенко, что необходимо соблюдать Европейскую конвенцию по правам человека, а также стандарты, касающихся защиты личных данных, принятых в Совете Европы.

Он также заявил, что украинский омбудсмен обязан заблокировать доступ к этим ресурсам. Генсек призвал Порошенко как гаранта соблюдения Конституции Украины и прав человека и свобод, обеспечить безопасность частной жизни журналистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ТОП-5 цитат 13 мая: напряжный Луценко и прощание с «Миротворцем»


1003

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...